注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海微萤(文摘版)

为天文研究工作者、天文爱好者和大众提供有用的信息

 
 
 

日志

 
 

海王星(2016 年)  

2016-06-08 10:24:04|  分类: 海王星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目录

海王星光环发现者辞世(2016 5 17 日参考消息)

科技新视野:海王星的高层大气中出现了一个暗斑2016 7 31 日科技日报)

一周国际要闻:天王星与海王星内核存在奇特物质2016 9 12 日科技日报)

 

 

 


参考消息 2016 5 17

海王星光环发现者辞世

海王星(2016 年) - wangjj586 - 星海微萤(文摘版)

 

 

 

科技日报 2016 7 31

科技新视野:海王星的高层大气中出现了一个暗斑

海王星(2016 年) - wangjj586 - 星海微萤(文摘版) 

美国宇航局使用哈勃太空望远镜发现海王星的高层大气中出现了一个暗斑,这个暗斑表示此处存在漩涡或高压区域。

 


 

科技日报 2016 9 12

一周国际要闻:天王星与海王星内核存在奇特物质

据近期出版的《科学报告》杂志文章,科学家最新研究表明,天王星和海王星看似是完全由密集气体云构成的冰冷星球,但冰冷巨行星的外表下,它们内核高压环境中却存在奇特的晶体,应是由较高不稳定物质原碳酸构成。科学家分析,由于这些巨行星中心压力几乎是地球海平面压力的400万倍,因而形成了意想不到的化合物。(本栏目主持人 张梦然)

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017