注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海微萤(文摘版)

为天文研究工作者、天文爱好者和大众提供有用的信息

 
 
 

日志

 
 

大尺度宇宙(2017 年)  

2017-04-28 05:49:06|  分类: 大尺度宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目录

2016年世界科技发展回顾(节选)(2017 1 4 日科技日报)

一周国际要闻:探索大规模星系团演化之谜(2017 1 23 日科技日报)

 


科技日报 2017 1 4

2016年世界科技发展回顾(节选)

科技日报国际部

 

基础研究

法国

发现迄今最遥远星系团;设计出量子热晶体管,这些成就让法国在天文观测、基础物理等领域处于领先行列。

李宏策(本报驻法国记者)在天文领域,法国科学家利用多台望远镜提供的数据,发现了迄今最遥远的星系团,它发出的光穿越约111亿光年的漫长旅程,终被人类捕获。这一星系团正经历恒星“诞生潮”,有助科学家更好地研究星系团及其内部星系的形成。

 


科技日报 2017 1 23

一周国际要闻:探索大规模星系团演化之谜

哈佛-史密松天体物理中心天文学家使用南极望远镜(SPT)数据,确认了26个质量最大的星团。这些星团与目前认为的大质量星团进化过程大致一致,表明其进化过程大多是被动的,而且大多数恒星形成与星系合并均发生在更早的纪元。 (本栏目主持人 张梦然)  

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017